@Darklt

Почему выскакивает ошибка mysql error при событии добавления пользоватлея в Битрикс?

Написал событие через вебформу на добавление пользователя. Пользователь добавляется, и данные все тоже, но не выдаёт ошибку
MySQL Query Error!
и дальнейшие действия например с CRM уже не проводятся.

function my_onBeforeResultAdd($WEB_FORM_ID, &$arFields, &$arrVALUES)
{
  global $APPLICATION;
  if ($WEB_FORM_ID == 32) 
  {
   $usermail = $arrVALUES['form_text_227'];
   $username = $arrVALUES['form_text_236'];
   $userlogin = $arrVALUES['form_text_238'];
   $userphone = $arrVALUES['form_text_226'];
   $userpassword = $arrVALUES['form_password_239'];
   $user = new CUser;
   $arFields = Array(
     "NAME"              => $username,
     "EMAIL"             => $usermail,
     "LOGIN"             => $userlogin,
     "LID"               => "s1",
     "ACTIVE"            => "N",
     "GROUP_ID"          => array(6,8),
     "PASSWORD"          => $userpassword,
     "CONFIRM_PASSWORD"  => $userpassword,
     "PERSONAL_PHONE"    => $userphone
   );
   $ID = $user->Add($arFields);
   //$user->Add($arFields);
   echo $user->LAST_ERROR;
  }
}
AddEventHandler('form', 'onBeforeResultAdd', 'my_onBeforeResultAdd');
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Firsov36
full-stack web developer
Ошибку то надо полностью показывать. Просто «MySQL Query Error» мало о чем говорит. Либо вы часть текста об ошибке вырезали, либо из логов доставайте полный текст ошибки.

Ну и да, вы меняете данные формы в событии и подставляете в создание нового пользователя. А после отработки события before есть и дальнейшие действия именно для формы. Определите массив данных для создания нового пользователя под другим именем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы