@touppercase

Как привязать поведение ссылки/кнопки к конкретному экземпляру класса?

Есть такой класс:
public class Profile
{
    public static readonly List<Profile> Profiles = new()
    {
        new Profile("Profile #1", "0.0.0.0"),
        new Profile("Profile #2", "0.0.0.0"),
        new Profile("Profile #3", "0.0.0.0"),
        new Profile("Profile #4", "0.0.0.0"),
        new Profile("Profile #5", "0.0.0.0")
    };

    public string ProfileName { get; set; }
    public string IpAddress { get; set; }

    private Profile(string profileName, string ipAddress)
    {
        ProfileName = profileName;
        IpAddress = ipAddress;
    }
}

И есть такая вьюха:
@foreach (var item in Profile.Profiles)
{
    <div>
        <h1>@item.ProfileName</h1>
        <h4>@item.IpAddress</h4>
        <a href="#">Do something</a>
    </div>
}

Тут я просто циклом прохожу по списку и вывожу на страницу оба свойства каждого экземпляра. Допустим, я хочу чтобы по клику на ссылку или кнопку что-то происходило с конкретным экземпляром. Например, менялся цвет имени профиля или мне нужно чтобы можно было например отредактировать поле с ip-адресом. Не понимаю как подружить ссылку с конкретным экземпляром.
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Немного не понял задачу, так что дам ответ, на то, что я понял)

Во первых, попробуйте использовать JS, если нужно в зависимости от "Чего-то" изменить "Что-то", но это, как вы поняли, работает, если вам нужны изменения на вьюхе (Тут даже Vue.js подойдёт лучше).

Во вторых, попробуйте использовать другие классы для таких задач. Тут вам уже нужен будет (Возможно) Ajax для корректной работы с вьюхами. Через Ajax пробуйте переадресовать клик "Куда-то" и там уже обработать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы