@Dizro

Можно ли изменить массив (объединить слова в нём) до и после определенного слова?

# Имеется строка:
c = "§YCentralization§! indicates how much ruling is conducted by the nation's central government. There are benefits to both §GHigh Centralization§! and §YLow Centralization§!, however no benefits are gained from §YModerate Centralization§!."

#Создается массив из слов, которые разделены пробелом.
h = [x for x in c.split()]

print(h) # ['§YCentralization§!', 'indicates', 'how', 'much', 'ruling', 'is', 'conducted', 'by', 'the', "nation's", 'central', 'government.', 'There', 'are', 'benefits', 'to', 'both', '§GHigh', 'Centralization§!', 'and', '§YLow', 'Centralization§!,', 'however', 'no', 'benefits', 'are', 'gained', 'from', '§YModerate', 'Centralization§!.']

# Нужно чтобы слова содержащие символ §,в данном случае: §YCentralization§!, §GHigh, Centralization§!, §YLow, Centralization§!, §YModerate, Centralization§! - не изменялись, а другие слова соединились.

# Готовый массив должен выглядеть так:  ['§YCentralization§!', "indicates how much ruling is conducted by the nation's central government. There are benefits to both", '§GHigh', 'Centralization§!', 'and', '§YLow', 'Centralization§!,', 'however no benefits are gained from', '§YModerate', 'Centralization§!.']
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Можно. Для этого можно, например, пройтись циклом по словам формируя список-ответ. Если текущее слово не содержит символ параграфа, то его надо или добавить к списку ответа, или добавить к последнему слову там. Или проще может быть поддерживать переменную с текущим объединением слов. Если слово в списке не соедржит парагафа - добавляйте к переменной. Если встретили прагараф, то добавляйте в ответ переменную и слово с параграфом и отчищайте переменную.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы