Zheleznov
@Zheleznov

Как на php изменить значения в БД из .csv файла?

Добрый день, подскажите пожалуйста как изменить значения в БД из csv файла?

У нас есть file.csv
Уникальное поле в БД - логин

Понял как добавить данные из csv, кодом ниже.
Но не понял как заменить данные, если например меняются пароли

<?php
	header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); 

	$mysqli = new mysqli('localhost', 'bd_login', 'bd_password', 'bd_name');
	$logPswd = fopen('file.csv', 'r');
  
	
	while( !feof($logPswd) ) {
		$mass = fgetcsv($logPswd, 512, ',' );	
		
		$j = count($mass);
		
		if($j > 1){ 
			
			$mysqli->query("INSERT INTO `users` ( `id`, `login`, `password` ) VALUES ( '{$mass[0]}', '{$mass[1]}', '{$mass[2]}'  ) ");
		}
		 
	}
	fclose($logPswd);
	$mysqli-close(); 
?>


Читал про UPDATE SET и пр, но что-то не вышло..
с php всё плохо
Подскажите как правильно?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Надо научиться правильно задавать вопросы.
Сейчас он звучит так: Как на php изменить значения в БД из .csv файла?
А должен так: Как обновить данные в БД

Ведь csv не имеет никакого отношения к проблеме, данные из csv файла ты уже успешно читаешь.
Вот ответ на твой вопрос:
https://www.w3schools.com/mysql/mysql_update.asp
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы