@villanelle1

Как решить проблему с терминалом PyCharm?

Новичок в python. Подскажите, пожалуйста, почему терминал выдает ошибку и невозможно загрузить библиотеку из-за этого.. Как исправить?? Пишет
Невозможно загрузить файл C:\Users\User\PycharmProjects\pythonProject2\venv\Scripts\activate.ps1, так как выполнение сценариев отключено в этой системе. Для получени
я дополнительных сведений см. about_Execution_Policies по адресу https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
+ CategoryInfo : Ошибка безопасности: (:) [], ParentContainsErrorRecordException
+ FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess
PS C:\Users\User\PycharmProjects\pythonProject2>

Прикрепляю скрин:
625e78a89f687133959111.jpeg
  • Вопрос задан
  • 45132 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Melomanium
"Системный администратор"
Добрый день villanelle1. Обновите PowerShell. У меня на данный момент версия (7.2.5). Зайдите в PyCharm IDE, далее Settings/Tools/Terminal. В параметрах ShellPath выбираете путь до ранее установленной обновленной версии PowerShell, примените настройки. Перезапустите программу, все проблемы исчезнут. Пс. Предварительно Вам надо посмотреть какая групповая политика у Вас сейчас есть. Делается это командой Get-ExecutionPolicy в PowerShell, должна быть она Unrestricted, если другая, командой Set-ExecutionPolicy Unrestricted -Force, можно ее включить. Примечание - У меня есть подозрение что должно работать после обновления и замены пути к PowerShell. Удачи!
62cde568a869a477992579.jpeg
Ответ написан
Комментировать
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Set-ExecutionPolicy Unrestricted #Позволит запускать любые скрипты (более низкий уровень безопасности)
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned # Позволит запускать локальные скрипты
Ответ написан
@Tolstohabr
нужно просто...
1) запустить powershell от имени администратора
2) вставить туда "Set-ExecutionPolicy Unrestricted -Scope CurrentUser"
3) нажать enter
4) написал "y"
5) нажать enter
6) перезагрузить pycharm
Ответ написан
@catamaran
Запусти PyCharm от имени администратора 62a7167fbe82c660790174.png
Ответ написан
@xbox
Столкнулся с такой же проблемой, после переустановки PyCharm на новую версию.
В настройках, как на скриншоте в ответе выше выбрал Shell - "C:\Windows\System32\cmd.exe"
После этого сообщение исчезло.

Не уверен, что это правильное решение. Теперь во встроенном окне PyCharm вместо PowerShell будет запускаться обычный "CMD". Но, насколько я понимаю, его обычно достаточно. Может крутым специалистам требуется именно PowerShell, но мне он пока в обычных задачах не требовался и достаточно было CMD.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы