Как решить проблему с терминалом PyCharm?

Новичок в python. Подскажите, пожалуйста, почему терминал выдает ошибку и невозможно загрузить библиотеку из-за этого.. Как исправить?? Пишет
Невозможно загрузить файл C:\Users\User\PycharmProjects\pythonProject2\venv\Scripts\activate.ps1, так как выполнение сценариев отключено в этой системе. Для получени
я дополнительных сведений см. about_Execution_Policies по адресу https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
+ CategoryInfo : Ошибка безопасности: (:) [], ParentContainsErrorRecordException
+ FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess
PS C:\Users\User\PycharmProjects\pythonProject2>

Прикрепляю скрин:
625e78a89f687133959111.jpeg
  • Вопрос задан
  • 49857 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Melomanium
"Системный администратор"
Добрый день villanelle1. Обновите PowerShell. У меня на данный момент версия (7.2.5). Зайдите в PyCharm IDE, далее Settings/Tools/Terminal. В параметрах ShellPath выбираете путь до ранее установленной обновленной версии PowerShell, примените настройки. Перезапустите программу, все проблемы исчезнут. Пс. Предварительно Вам надо посмотреть какая групповая политика у Вас сейчас есть. Делается это командой Get-ExecutionPolicy в PowerShell, должна быть она Unrestricted, если другая, командой Set-ExecutionPolicy Unrestricted -Force, можно ее включить. Примечание - У меня есть подозрение что должно работать после обновления и замены пути к PowerShell. Удачи!
62cde568a869a477992579.jpeg
Ответ написан
Комментировать
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Set-ExecutionPolicy Unrestricted #Позволит запускать любые скрипты (более низкий уровень безопасности)
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned # Позволит запускать локальные скрипты
Ответ написан
@Tolstohabr
нужно просто...
1) запустить powershell от имени администратора
2) вставить туда "Set-ExecutionPolicy Unrestricted -Scope CurrentUser"
3) нажать enter
4) написал "y"
5) нажать enter
6) перезагрузить pycharm
Ответ написан
@catamaran
Запусти PyCharm от имени администратора 62a7167fbe82c660790174.png
Ответ написан
@Ooblachko23
Здравствуйте @villanelle1
Решил проблему наикорявейшим способом для своей 11 винды благодаря всем вашим советам, чему несказанно рад.

Не особо важная часть:
1. Скачал PowerShell 7 по ссылке из терминала PyCharm в виде сжатого файла. Распаковал его на рабочем столе.
2. Создал папку PowerShell в C:\Program Files\ и распакованную папку с программой переместил в неё. Нашёл там файл, открывающий PowerShell 7 и адрес получился такой C:\Program Files\PowerShell\PowerShell-7.4.4-win-x64\pwsh.exe
3. В настройках PyCharm > Tools > Terminal > Shell path указал получившийся путь. Закрыл терминал через вкладку Local и перезапустил его. По итогу версия для скачивания оказалась не финальной и пришлось устанавливать PowerShell через Windows Store, чтобы всё сделать красиво.
66c64403a9c4f250193139.png
66c64465ae491719383766.png

Важная часть:
1. Скачал установочник из Windows Store, запустил программу PowerShell последней версии (7.4.5), ввёл команду $PSHOME , нажал Enter и так узнал адрес, куда установилась программа на жёстком диске. У меня путь выглядел так C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.PowerShell_7.4.5.0_x64__8wekyb3d8bbwe
Осталось узнать только имя файла, запускающего программу.
2. Папка WindowsApps не открывалась вообще никак и я предположил, что файл запуска программы должен называться так же как и в предыдущей версии PowerShell 7.4.4 Получился такой путь:
C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.PowerShell_7.4.5.0_x64__8wekyb3d8bbwe\pwsh.exe
3. В настройках PyCharm > Tools > Terminal > Shell path указал получившийся путь. Закрыл терминал через вкладку Local и перезапустил его. По итогу всё сработало и сейчас работает исправно.
66c644d2272e4821575866.png

Надеюсь такой способ тоже кому-нибудь поможет.
Ответ написан
Комментировать
@xbox
Столкнулся с такой же проблемой, после переустановки PyCharm на новую версию.
В настройках, как на скриншоте в ответе выше выбрал Shell - "C:\Windows\System32\cmd.exe"
После этого сообщение исчезло.

Не уверен, что это правильное решение. Теперь во встроенном окне PyCharm вместо PowerShell будет запускаться обычный "CMD". Но, насколько я понимаю, его обычно достаточно. Может крутым специалистам требуется именно PowerShell, но мне он пока в обычных задачах не требовался и достаточно было CMD.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы