@IgorPlays

Как при клике на кнопку в таблице, получить данные колонны?

У меня есть таблица
<tr class="row100" role="row">
	                              <td class="column100 column1" data-column="column1"></td>
				      <td class="column100 column2" data-column="column2"></td>
                                      <td class="column100 column3" data-column="column3"></td>
                                      <td class="column100 column4" data-column="column4"></td>
                                      <td class="column100 column5" data-column="column5"></td>
                                      <td class="column100 column6" data-column="column6"></td>
                                      <td class="column100 column7" data-column="column7"></td>
                                      <td class="column100 column8" data-column="column8">--</td>
                                      <td class="column100 column9" data-column="column9">--</td>
                                      <td class="column100 column10" data-column="column10"></td>
                                      <td class="column100 column11" data-column="column11"></td>
                                      <td class="column100 column12 column12_green" data-column="column12"></td>
                                      <td class="column100 column13" data-column="column13"><img src="images/add.gif" class="image_add"></td>
                                  </tr>


625e33f9656f0634970334.png

Как при нажатии только на кнопку справа, брать данные с таблицы (Колонны) ?
$('#table tbody tr ').click( function () {
    	          1 = $(this).find('td:nth-child(2)').text();
		  8= $(this).find('td:nth-child(3)').text();
		  0= $(this).find('td:nth-child(4)').text();
		  9= $(this).find('td:nth-child(5)').text();
		  18= $(this).find('td:nth-child(6)').text();
		  17= $(this).find('td:nth-child(7)').text();
		  16= $(this).find('td:nth-child(8)').text();
		  15= $(this).find('td:nth-child(9)').text();
		  14= $(this).find('td:nth-child(10)').text();
		  13= $(this).find('td:nth-child(11)').text();
		  12= $(this).find('td:nth-child(11)').text();
		} );

Этот код берёт данные если я нажимаю на любой элемент таблицы, а надо только на кнопку
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Первый код это не совсем таблица, скорее одна строка таблицы с ячейками.
Таблица это
<table>
  <tr>
    <td>Строка 1 Колонка 1</td>
    <td>Строка 1 Колонка 2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Строка 2 Колонка 1</td>
    <td>Строка 2 Колонка 2</td>
  </tr>
</table>


Вот теперь при клике на любую ячейку получаешь родителя этой ячейки и у него все его дочерние ячейки. Т.е. кликнул на Строка 1 Колонка 2 и через родителя получаешь все его соседние ячейки включая его самого. Перебором этих ячеек через findIndex получаешь индекс ячейки, на которую был клик.

И теперь проходишь по всем строкам и у каждой строки получаешь ячейки с индексом вычисленным выше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект