@EmachinesDIMA
junior DevOps

Как происходит автоматическая генерация объектов описания в teamcity в формате xml? Как правильно проводить изменения в файлах?

Здравствуйте!

Используем Kotlin DSL для описания конфигурации сборок.

Испытываем определённые проблемы с импортом описанной конфигурации из VCS, а также испытываем проблемы с преобразованием .kt файлов в соответствующие объекты в формате .xml.

Пояснение. Все приведённые примеры выполняются в рамках одной проблемы и могут иметь зависимость одна от другой, выполняйте последовательно.

Пример 1.

Я описал свою инфраструкрув в формате Kotlin DSL в .kt файлах. Ни о каких .xml файлах не думал, не создавал. Сохраняю своё описание в VCS (github, bitbucket, other vcs). Выполняю подключени и загрузку содержимого в teamcity: перехожу в Versioned Settings и включаю синхронизацию. Выбираю параметры "xml" (а не kotlin), снимаю галочку с "Allow editing project settings via UI".

Проблема - не всегда генерируются xml файлы, которые соответствуют каждому моему описанию в формате .kt.

Пример 2.

Я внёс изменения в содержимое своих файлов. Изменения не всегда актуализируются в xml файлах. Приходится вручную править xml файлы до актуальных значений.

Пример 3.

Решаюсь отключить и подключить синхронизацию заново. Выбираю "перезаписать конфигурацию из VCS". Вижу сообщение об успешном применении изменений.
Однако. Структура остаётся прежней, а в VCS я наблюдаю только pom.xml и project-config.xml. Все мои наработки были удалены. Пришлось восстанавливать из предыдущего коммита свои файлы.

В связи с этим вопрос: как происходит автоматическая генерация объектов описания в teamcity в формате xml ? Как правильно проводить изменения в файлах? Требуется ли вносить изменения вручную в файлы xml или значения должны автоматически обновляться в соответствии с описанием .kt файлов?
  • Вопрос задан
  • 7 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы