Как правильно читать js код?

625a9ecbda518531077994.png
расскажите что происходит в каждой строке?
начиная с arr и до 8 строки
это всё одна большая функция
или нет
?Задача:Максимальный элемент массива

Реализуй функцию maxElement, которая принимает массив и возвращает максимальный элемент.
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 2
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
Это стрелочная функция. Если не вдаваться в отличия стрелочных функций от обычных, можно переписать так:
function maxElement(arr){
let max = arr[0];
...
return max;
}

Что происходит внутри:
Инициализируем переменную, в которой будет храниться максимальное знаяение из массива.
Примем, что у нас максимальное значение было в элементе с нулевым индексом.
Затем перебираем все элементы массива и сраниваем каждый элемент с ранее сохраненным максимальным значением.
Если значение текущего элемента больше ранее сохраненного - то принимаем максимальное значние за значение текущего элемента. Повторяем сравнение до следующего элемента.
В конце функции возвращаем максимальное значение.
Ответ написан
Комментировать
black1277
@black1277
Вольный стрелок
Функция принимает массив. По строкам:
2. берем первый элемент массива (считаем, что он самый большой пока)
3. запускаем цикл от 0 до длины массива (arr.length)
5. если очередной элемент массива arr[i] оказался больше того что мы запомнили то
6. запоминаем, что теперь самый большой элемент arr[i]
8. повторяем цикл пока не переберем все элементы
9. возвращаем последнее найденное значение
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы