@Qeinzo

Как уменьшить ширину блока ссылки?

Есть список вида:
<li>
    <a href="ya.ru">
	      <div class="simple">Яндекс</div>
    </a>
</li>


Ширина элемента div составляет 200px. Ссылка, соответственно, тоже 200px, поэтому пустое пространство после слово "Яндекс" является кликабельным. Я хочу, чтобы размер этого пространства уменьшился хотя бы до 150px.

Если задать ширину элементу div, то ничего не меняется - ссылка по-прежнему имеет ширину 200px.

P.S. У элемента div справа находится иконка (background), которая тоже является кликабельной.
  • Вопрос задан
  • 458 просмотров
Решения вопроса 1
DanArst
@DanArst Куратор тега CSS
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Это как пример, дальше под ваши задачи измените данные
.simple {
        display: inline-block;        
}
.simple:after {        
        content: '';
        display: inline-block;
        width: 12px;
        height: 12px;
        margin-left: 30px;
        background-image: url("https://cdn1.savepice.ru/uploads/2022/4/16/edcafd0e519812c52d181453d55029dd-full.png");
        background-repeat: no-repeat;
        background-size: contain;  
}
.simple:hover:after {
        background-image: url("https://cdn1.savepice.ru/uploads/2022/4/16/b65792e10f9241773936ac68751ba911-full.png");
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы