@mr_diablol

Как исправить ошибку при конвертации .ogg файла с помощью PySoundFile?

Добрый день. Ситуация следующая: реализовываю в телеграм-боте на Python функционал приема голосового сообщения (пока на локальный диск), его обработки (с помощью SpeechRecognition) и ответа пользователю. Однако для этого мне нужно конвертировать сообщение в формате .ogg в .wav (или другой, который поддерживает модуль). Для этого я использовал PySoundFile, но выдает ошибку: RuntimeError: Error opening 'audio.ogg': File contains data in an unimplemented format. Код:
import soundfile as sf
    data, samplerate = sf.read('audio.ogg')
    sf.write('new_file.wav', data, samplerate)


То есть проблема в том, что новый файл с .wav не создается, так как .ogg не читается, а вроде бы должен.
Делал все по документации: https://pysoundfile.readthedocs.io/en/0.9.0/
Эта ошибка уже обсуждалась здесь: https://qna.habr.com/q/847753 и здесь https://ru.stackoverflow.com/questions/885549/ogg-... , но решения нет. Может кто-то сталкивался и как-то справлялся?
Или есть какой-нибудь другой способ конвертировать из .ogg в .wav?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
@mr_diablol Автор вопроса
Господа, проблема решается установкой FFmpeg (скачать и распаковать) и добавлением его в PATH.
Перезагрузите pycharm (в моем случае был он) только, у меня заработало после этого. Если у кого было предупреждение о том, что может не работать - пропадет тоже
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы