Всем привет! Понимаю, вопрос глупый для многих, но я полный чайник в MySQL и только начал его изучение. Суть в том, что я захожу в клиент и меня встречает ввод пароля для root, который я изначально задал при установке. Затем, я создаю нового пользователя и пытаюсь зайти под него, но не получается. Везде где я смотрел, у всех след. синтаксис: -u пользователь -p, а затем при нажатии enter высвечивается введите пароль. У меня же просто перескакивает на новую строку и ждет ; При выходе из roota через \q клиент просто закрывается и так тоже не получается ввести другого пользователя. Вроде и в синтаксис MySQL заглядывал, но все равно не понимаю, что не так?
AVKor, вот я создал пользователя admin, я так понимаю, что не могу зайти, когда сижу под рутом и надо выйти оттуда. Но, стоит мне выйти, как он завершает MySQL.
Завершает клиентскую программу MySQL monitor. Которую вы до этого использовали под пользователем root. Чтобы её использовать под пользователем admin, надо снова её запустить mysql -u admin -p
AVKor, а если я запускаю mysql command line и пытаюсь при вводе пароля рута, ввести иной пароль, мне выводит ошибку и закрывается. Или мне надо как-то через командную строку windows запускать mysql и там подключаться? Видел как-то так делают.
Под соединением имеется ввиду root, под которого я зашел? А как быть, если приложение сворачивается после выхода из root-а? Как тогда создать новое соединение? Или я не о том говорю?