Как сделать, чтобы меню отображалось на разных страницах по-разному?

Как сделать, чтобы в меню пункт "на главную" отображался на всех страницах, кроме главной.
  • Вопрос задан
  • 2951 просмотр
Решения вопроса 1
@MyAkk
раз уж php написан в тегах, вот он:
<?php if (is_front_page()) {
// проверка на главную страницу средствами использующейся cms (пример для wordpress)
   $main = true;
} ?>
//стандартная конструкция
<ul class="memu">
<?php if ($main===true) { ?>
        <li><a>Главная</a></li>
<?php } ?>
        <li><a>О нас</a></li>
        <li><a>Контакты</a></li>
    </ul>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
поздравляем ! =)
Ответ написан
Комментировать
Geminic
@Geminic
Очень абстрактный вопрос. Смотря как вы хотите это сделать. Если используете какой-то движок для сайта, то это должно решаться стандартными средствами. Если интересует решение именно на html/css, то будет примерно следующее (для главной страницы необходимо вывести какой-либо идентификатор, в нашем случае class="mainpage"):

HTML:
<body class="mainpage">
    <ul class="memu">
        <li><a>Главная</a></li>
        <li><a>О нас</a></li>
        <li><a>Контакты</a></li>
    </ul>
</body>

CSS:
.mainpage .menu li:first-child { display: none }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы