@TORONTOADLER

Хэширование переменной с файлом в md5 (hashlib)?

как мне хэшировать данные переменной, просто во всех мануалах показывают как захэшировть слово, или что-то на подобии.
Я хочу захэшировать переменную readFile, но хэшем становится ее название
import hashlib
chunk_size = 9000

readFile = input("введите полный путь к файлу чтения: ")


with open(readFile, 'rb') as f:

    i = 0

    while True:

        data = f.read(chunk_size)

        if data:
            with open(f'chunk_{i}', 'wb') as f2:
                f2.write(data)
        else:
            break

        i += 1


# файл с кол-во чанков

cFile = input("файл для записи кол-во чанков: ")
c = bytes(i)

with open(cFile, 'wb') as f3:
    f3.write(c)


print("файл успешно прочитан")
hash_object = hashlib.md5(b"readFile")
print(hash_object.hexdigest())
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Вам бы, перед тем как хешировать что-то, python подучить.
readFile = input("введите полный путь к файлу чтения: ")
...
hash_object = hashlib.md5(b"readFile")

По-моему, о том, что конструктция вида "любой_текст" является только строкой и ничем еще(и уж точно не именем переменной) объясняют в первых уроках.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 17:40
1000 руб./за проект
04 мая 2024, в 17:35
150000 руб./за проект
04 мая 2024, в 17:22
1000 руб./за проект