Как в vmware настроить сеть между гостевыми машинами??

пытаюсь создать небольшую локалку и совсем ничего не выходит.хелп!
есть сервер на убунту и несколько клиентов тоже линукс. хочу чтобы сервер имел доступ к сети а инет раздавался на другие компы. это реально? если нет, то хотя бы видели друг друга..
сервер (192.168.1.38; 255.255.255.0; 192.168.1.0) поставила в Bridged, клиентов(192.168.1.39; 255.255.255.0; 192.168.1.38) в Lan Segment1. после рестарта на сервере не поднимается etn1 и сети вообще нет.. че делать не знаю зато вопросов куча:
1) я правильно назначила ip адреса? Пул адресов: 192.168.1.33 - 192.168.1.62 т.е это все можно забить компами?

2) у клиентов шлюз это ip сервера?

3) вообще как узнать шлюз ?? ifconfig не показывает. в админке роутера есть
Сетевой адрес | Шлюз | Маска | Интерфейс
192.168.1.0 | 0.0.0.0 | 255.255.255.0 | LAN
это он? или этот с нулями?

4) если сервер в режиме Bridged значит шлюз с хостом общий?

5) dns 192.168.1.1 это нормальный для локалки? как его определять?
уфф, вроде бы всё...
  • Вопрос задан
  • 3458 просмотров
Решения вопроса 1
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
мда .... слов нет. одни эмоции. человек не знает что такое нормальный днс .. а виртуалит.

всё гораздо проще. делаешь общий для этих машин свич виртуальный. втыкаешь виртуальные провода от виртуальных машин в него. дальше все зависит от того есть ли у тебя dhcp сервер. можно просто прописать для начала статикой адреса.

шлюз это машина которая пускает твою сеть в интернет. роутер это тоже к примеру шлюз. только плоховастенький. шлюз должен быть тоже воткнут в тот же виртуальный свич. а вторым проводом (реальным) в интернет провайдера.

относительно "нормальности" ... те технологии что нынче используются не накладывают ограничения на адреса шлюза, днс-а. хоть х.х.0.111 лишь бы тебе нравилось и запоминалось.

можешь стучаться в скайп. в "профиле" он есть. но я за компом только вечером. + 6 по москве

efd77a346baa4f6fac1c8578238111c9.JPG
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Есть отличная серия статей которая даст ответы на многие вопросы :)

linkmeup.ru/blog/11.html
Ответ написан
Комментировать
@alina97 Автор вопроса
ой, а я не знала о виртуальных свитчах.. действительно очень удобно
затащила в сетку виндовые машины, а с линуксовыми пока не выходит. видимо неправильно редактирую конфиг или фаервол мешает. буду пробовать
спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы