@MegaPuxapb

Флекс родитель со скролом, не закрашиваются все элементы?

https://codepen.io/Xpycm2000/pen/yLpxJVM

6255e9bd75166353447018.jpeg
почему происходит такая беда?
именно на флексах, можно как то починить (не задавая фон флекс детям)?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
@Firsov36
full-stack web developer
Проблема заключается в том, что блок .tr заполняет фоновым цветом свое пространство, а его ширина рассчиталась от предка и приравнивается к 1000px.

625664943cef8815078670.png

Чтобы закрасилось все, то одно из решений, это к классу .table .tr добавить width: calc(200px * 6) - т.е. явно указать ширину блока (у вас блоки 200px и всего 6 блоков); Также, надо учитывать отступы, поэтому добавляем box-sizing.

* {
 box-sizing: border-box;
}

.table .tr {
  display: flex;
  align-items: center;
  border-bottom: 5px solid yellow;
  background-color: tomato;
  width: calc(200px * 6);
}


Вариант с добавлением фона к .tr__td вам почему-то не подходит.

На вскидку есть еще пара решений, но слету не вспомнилось решение. Я примерно похожее делал на одном из сайтов, через ul li и flexbox (типа меню мышкой/пальцем можно прокручивать на мобильниках). Посвободнее будет время, постараюсь пример организовать.

Вот накидал примерно:

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Да вообще таблицы имеет смысл верстать таблицами
https://codepen.io/AnnaSummer/pen/eYyLdbw
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы