Anopeng
@Anopeng
Веб-программист, учу фронт и бек

Как сделать различие секций, грамотное по БЭМ?

Всем привет!
На сайте, который я верстаю, фон каждой четной секции серый. Как сверстать их, чтобы это было грамотно по БЭМ?
Стоит ли каждой секции, помимо ее прямого названия, давать дополнительное имя блока, которое будет общее у всех?
Например:
<header class="header section"></header>
<main>
    <section class="about section"></section>
    <section class="skills section"></section>
    <section class="portfolio section"></section>
</main>
<footer class="footer section"></footer>

section:nth-child(2n) {
    background-color: hsl(0, 0%, 96%);
}

header {}
about {}
skills {}
portfolio {}
footer {}

Макет
6255e46b700f5771684938.png
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
Get-Web
@Get-Web
Front-End Developer
Ну если уж по БЭМ, то в данном случае не вижу смысла делать так section:nth-child(2n), это повышает специфичность, которую следует избегать., можно просто миксовать блок с классом который будет красить нужные блоки. В любой момент может понадобиться добавить еще какой-то блок, который например должен быть белым после белого и что тогда? Зато если будет отдельный класс, можно например сделать так, чтобы через админку устанавливать цвет любого блока..
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы