Откуда папки _cacache, _locks и как от них избавиться?
При создании приложения с помощью npx create-react-app my-app в директории из которой вызывается команда и в директории которая создаётся(my-app) появляются папки _cacache, _locks, _npx, в которых содержится ~5000 файлов, которые сразу же попадают в staged, так же при каждой установке какого-либо пакета появляется ещё сотня-другая файлов .
Можно, конечно, каждый раз всё это дело заносить в gitignore, но порядком надоело. Раньше такой проблемы не было, и что её вызвало я ума не приложу.
Ерунду какую-то говорите. В staged ничего сразу не попадает если вы сами это всё туда сами не отправите.
Добавлять новые пакеты не надоело, а настроить Git под каждый пакет надоело? Ну добавьте тогда в игнор все папки начинающиеся с подчёркивания и проблемы не будет.
Это похоже на служебные файлы npm. Но они должны лежать не в текущей директории проекта, а в специальной папке где-то далеко в Application Data. Проверьте что вы меняли в настройках npm.
Oogarchenko, буква D означает что вы этот мусор ещё и закоммитили, а потом удалили.
Факт удаления тоже нужно закоммитить. Причём мусор в корне проекта, так не должно быть.
Также разберитесь почему у вас автоматически индексируются все изменения. Какие-то плагины поставлены?
Сергей Кузнецов, коммит, видимо, произошёл сразу после создания приложения, потому что всё, что я сделал руками - это удалил одну из этих папок(_cacache, кажется).
Да, стоит несколько плагинов, в т.ч. для работы с гитом. Буду разбираться
поверьте, моё негодование не меньше Вашего)
вот скрин. создал новую папку, прописал в ней create-react-app и больше ничего не делал.
и причём не выходит даже написать "create-react-app . " (с точкой) при попытке сделать это в исходной папке вылетает ошибка, мол в дииректории присутствуют лишние папки (_cacache, _npx, _locks) которые этой же командой и создаются)