К сведению: jsfiddle не работает на территории России, соответственно, желающих смотреть ваш код через VPN может оказаться не так и много. Так что сейчас разумнее codepen.io
По теме:
Я так понимаю, что есть main и aside и вы хотите поставить их рядом.
Так и где флекс или грид у их родителя?
Александр Здравствуйте. Потому что Bootstrap еще не проходили. Версия только десктоп. Мы и флексы еще не прошли, но блоки с флексами хоть выглядят максимально приближено к макету. Проблема что у меня не выходит поднять их наверх как на макете.
Ankhena, Здравствуйте. Про jsfiddle не знала, но обязательно учту.
Да хочу поставить aside вверху рядом с main. Я пыталась в родителя писать флекс, но видимо не туда писала и все ломалось.
Alisa, в песочнице из вопроса у body нет флекса.
Либо можно поместить блоки в контейнер и задать флекс ему.
Контейнер также будет служить ограничителем ширины особенно на больших экранах
Для aside добавьте "overflow: hidden" (если float прописан у main). Для позиционирование при помощи flexbox, display: flex нужно прописывать родителю тегов aside и main, желательно обернуть их в div и прописать ему display: flex (в некоторых версиях браузеров с display: flex у body возникали нежелательные последствия). Задавая размер картинкам, задавайте только одну сторону (width или height), для сохранения их пропорций. Честно говоря, вам много над чем еще нужно поработать ;)