WeezZZZzY
@WeezZZZzY

Почему жирность текста в css отличается от жирности текста в макете figma?

Здравствуйте, жирность текста в фигма задана 500px, даже выставляя 1000px в css жирность не похожа на макетную. Как это исправить?
6253eda19ac48376289924.png
6253edaaad07b438537909.png
  • Вопрос задан
  • 761 просмотр
Решения вопроса 2
Liatano
@Liatano
Для изменения жирности нужно подгрузить шрифт с этой жирностью. Браузер сам, конечно, может некоторым образом симулировать жирность или курсив, но если шрифт не системный для каждой жирности, начертания и их сочетаний нужно подгружать свои файлы. При этом их нужно еще корректно объявлять, например:
@font-face {
	font-family: 'Commissioner';
	src: url('fonts/Commissioner/Commissioner-Regular.eot');
	src: local('Commissioner Regular'), local('Commissioner-Regular'),
		url('fonts/Commissioner/Commissioner-Regular.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
		url('fonts/Commissioner/Commissioner-Regular.woff2') format('woff2'),
		url('fonts/Commissioner/Commissioner-Regular.woff') format('woff'),
		url('fonts/Commissioner/Commissioner-Regular.ttf') format('truetype');
	font-weight: normal;
	font-style: normal;
}
@font-face {
	font-family: 'Commissioner';
	src: url('fonts/Commissioner/Commissioner-Medium.eot');
	src: local('Commissioner Medium'), local('Commissioner-Medium'),
		url('fonts/Commissioner/Commissioner-Medium.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
		url('fonts/Commissioner/Commissioner-Medium.woff2') format('woff2'),
		url('fonts/Commissioner/Commissioner-Medium.woff') format('woff'),
		url('fonts/Commissioner/Commissioner-Medium.ttf') format('truetype');
	font-weight: 500;
	font-style: normal;
}

имя у шрифта одно, а вот жирность разная. При этом лучше не забывать о разных браузерах а также о том,что шрифты могут быть в системе пользователя(в этом случае ничего грузиться не будет). В целом, формат .eot - это атавизм для IE, но до сих пор лежит в готовых паках до кучи.
Ответ написан
imko
@imko
Senior Scratch Developer
Подключить нужную гарнитуру шрифта
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@wonderingpeanut
Жирность ставится не в пикселях, а числом, либо ключевым словом.
Если жирность выставлена правильными единицами, но все равно не соответствует макету, скорее всего не подгружен шрифт.
Ответ написан
cannibal_corpse
@cannibal_corpse
Верстальщик руками
Вставлю 5 копеек - подключай логотип, как изображение
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы