На старом биос загрузочная флешка с win10 определяется в bios, ну не стартует?
Доброго времени суток кто наткнётся на данный пост.
С данной проблемой сталкиваюсь второй и до сих пор не нашел ей решение.
Опишу вам во всех деталях траблу, приятного прочтения:
-Не получается установить винду, как понял в этом биосе отсутсвует uefi, старый биос синего цвета (1985-2005), то есть флешку с виндой в boot меню можно выставить как usb:flash на других более новых моделях в bios она определяется как и usb:flash и uefi:flash, так же пробывал ставить нужный хард через другой комп, потом этот хард подключал к нужному пк и вылезала ошибка recovery 0xc00000e или 0xc00000f помогите разобраться, научите, расскажите
Благодарю за уделеное время на прочтение
Так подвижки есть, теперь он видит флешку все в том же формате usb:flash, ну доходит до этапа появления на милисекунду логотипа виндовс 10 и потом слева моргает тире пишут чтьо может быть кривая сборка, ну почему то с другим компом все норм и доходит до момента форматирования дисков а тут такого не случается мб битая планка памяти на компе или диск незнаю вообющем
Все получилось Спасибо всем за участие)
не знаю как это повлияло ну поставилась версия x86, возможно и встала бы x64
на руфусе ставил галочку "добавить исправления для старых bios" mbr ntfs
еще раз всех благодарю узнал о такой замечательнолй програме как руфус которая делает все сама
кстате 1 раз скачал с руфуса 11 винду и она отказалась ставиться на ryzen, написав ~"ваш пк не удовл требованиям" что то в этом духе
UPD
x86 проработала 5 мин как только, защел и увидел что 32 битка видит из 8гб ~3,25гб
незамедлительно залил на флешку версию вин10 х64, во время установки вылезла ошибка 0x80070570 ( описание ошибки, возможная проблема с Юсб), поменял его вставил в другой порт, опять словил эту же ошибку, после вствил в 3-ий разьем и вытащил мышку с юсб порта и всю установку от биос до конца делал через клавиатуру.
Итог поставилась все отлично, ну версию винды скачал какую то странную дрова на видяху сами не ставились, как выяснилось мат плата с изьяном плохо работате аудио разьем на наушники( работает только левое ухо), возможно повреждены соседние usb порты.
Благодарю за подсказки и внимание)
Решение Проблемы:
Запишите образ с помощью Rufus
Файфловая система - ntfs
Загрузчик - mbr
и ОБЯЗАТЕЛЬНО пункт "Добавить справления для старых BIOS
Описанный в шапке к этому посту пользователем Drno Drno
- mbr
- проверьте атрибут "загрузочный раздел" (acronis disk director к примру)
- проверьте порядок загрузочных устройств в биос
- - можно одноразово переопределить опцией boot overrid
- - или перехватить клавиатурой, у меня это F12, но все зависит от биоса
Благодарю, сейчас буду пробывать вариант описанный выше через руфус, если фаст бут вызвать клавиатурой он у меня на f11 то тоже можно выбарть флеш как usb:flash и это к чему не приводит