@Nexta_Live

Как валидировать типы данных в реалтайм?

Здравствуйте, кроме https://jsonplaceholder.typicode.com/ в мире есть https://breakingbadapi.com/documentation
(Почти тоже, но с заведомо сделанными ошибками)
суть в том что некое поле которое должно быть "intager" согласно документации типа
"season": "1",
но в реале там ещё есть варианты, где добавлен пробел типа
"season": " 1",
И это уже парсится в string,
собственно у меня есть интерфейс типа
export interface episode {
  season: number;
}

Могу ли я сделать валидатор вызывающий parseInt когда поле не отвечает типу из интерфейса, но в реалтайме...
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
Именно для валидации типов можно попробовать эту библиотеку
https://www.npmjs.com/package/typescript-is

P. S.
Могу ли я сделать валидатор вызывающий parseInt когда поле не отвечает типу из интерфейса, но в реалтайме...

Зачем? Вызывающая сторона должна привести данные в соответствие с контрактом.
А если уж так сильно хочется передавать и строки, тогда приведи интерфейс в соответствующий вид:
export interface episode {
  season: number | string;
}

А затем самостоятельно уже проверяете какой тип у season и выполняете нужные действия.
Иначе какой смысл использовать TS, если нарушаете собственные же правила.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы