Как поднять группу FB в поисковике Google по ключевым словам?
Доброго времени суток.
Имеется группа Facebook, которая предоставляет различные услуги. Большая группа клиентов приходит по ключевым запросом из поисковика Google и попадает в группу FB.
В последнее время позиции группы значительно упали, возможно ли поднять в топ группу (то есть ссылку на неё) в Google по аналогии с сайтами? Какие существуют способы поднятие групп в топ поисковиков Google и возможно ли это?
Станислав, это вполне нормальное замечание с учётом происходящего. Реально хватает людей "у меня же работает", забывая, что свой опыт нельзя распространять на всех.
shurshur, в целом я вам не старался нагрубить, когда писал комментарий не видел в нем грубости. Facebook никогда не был популярен в России, в основном Европа, Азия и США в нем сидят.
Станислав, я не воспринял это как грубость. Просто замечание, которое может быть также полезно тем, кто будут нас читать потом.
В целом да, фейсбук был не очень популярен в России на фоне вк, но совсем мёртвым он тоже не был. Плюс у фейсбука явно были планы расширить его аудиторию за счёт намного более успешной аудитории инстаграма и ватсаппа.
Попробуйте сделать эти три шага:
1) Начать комментировать аналогичные тематические посты со ссылкой на свою группу. Внутренние ссылки усиливают положение вашей страницы в поиске Google.
2) Получите больше внешних тематических ссылок на группу. Если позиции не за ТОП30, то эффект должен быть. Лучше использовать как можно более разные типы ссылок.
3) Повышайте активность на странице, Google любит свежий контент.