@toskling

Как сделать так, чтобы дискорд бот на python воспринимал ещё одно сообщение после if?

Участок проблемного кода:

if message.content.lower()  ==  'здравствуй':
    message.channel.send('я тебя так долго ждал')
    if message.content.lower() == 'пока':
        message.channel.send('пока')


Проблема заключается в том, что второе условие действует на первое введённое сообщение, а мне нужно, чтобы второе сообщение читалось ботом после совершения второго условия. То есть, нужно, чтобы message.content.lower() в третьей строчке воспринималось ботом как другое сообщение. Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Не очень понятно, что ты хочешь. Но тебе нужно решить:
а) Или у тебя последовательность сообщений не важна, тогда вопрос стоит только в формулировании правильных условий.
б) Или у тебя последовательность сообщений важна, тогда нужно для каждого пользователя помнить, на каком месте последовательности он остановился. Эту информацию придётся хранить самому.

Есть, конечно, вариант с wait_for() (если у тебя discord.py а не что-то другое), но он тоже не из простых.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
22 мая 2024, в 02:15
10000 руб./за проект
21 мая 2024, в 23:47
30000 руб./за проект