@Programist18946

Как сделать чтобы при нажатии на маленькие буквы клавиатуры, программа писала маленькие?

Здравствуйте, пишу программу на паскале,
uses GraphABC;
procedure WriteText(Key:Integer);
begin
  case key of 48..57, 65..90, 97..122:
 begin
     writeln(key + ' ' +chr(key));
  end;
  end;
end; 

begin
OnKeyDown:=writetext;
end.

но при нажатии маленьких букв на клавиатуре , он все равно выдает большие помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
У клавиатуры нет такого понятия как "маленькие буквы" - только нажатые кнопки
Так что тебе нужно нужно самостоятельно на этом моменте:
writeln(key + ' ' +chr(key));
Писать буквы в нижнем регистре.
Ответ написан
Комментировать
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
LowerCase(chr(key));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы