Ivseti
@Ivseti
Фронтенд HTML, CSS и немного JS с PHP

Как сформировать условие для if с определенным контейнером и текстом?

Доброго дня! У меня немного мудреная верстка Способов доставки, где вместо инпутов с чекбоксами используеются обычные html контейнеры, с помощью скрипта удаляется/добавляется класс active и в принципе переключение между элементами визуально работает. Но Мне нужно написать условие, по типу:

if ( контейнер .basket-delivery-forms-active и контейнер basket-delivery-header == тексту'Самовывоз' ) {
Выполнить условие.
}

Условие есть, как на писать правильно условие при переключении на определенный текст на js или jquery ?. Пробую разные варианты, не получается. Пока пробую модель выполнить условие если есть: Переменная .basket-delivery-forms-active и basket-delivery-header == (равен тексту) 'Самовывоз'

<div class="basket-delivery">
                <div class="basket-delivery-forms">
                    <img class="basket-delivery-forms-img" src="<?= $DIR ?>/img/icons/checkbox1.png" alt="">
                    <div>
                    <span class="basket-delivery-header">Самовывоз <br></span>
                    <span class="basket-delivery-span">Адрес доставки</span>
                    </div>
                </div>
    
                <div class="basket-delivery-forms basket-delivery-forms-active">
                    <img class="basket-delivery-forms-img" src="<?= $DIR ?>/img/icons/checkbox1.png" alt="">
                    <div>
                        <span class="basket-delivery-header">Доставка курьером <br></span>
                        <span class="basket-delivery-span">Стоимость — 750 рублей</span>
                    </div>
                </div>
    
                <div class="basket-delivery-forms">
                    <img class="basket-delivery-forms-img" src="<?= $DIR ?>/img/icons/checkbox1.png" alt="">
                    <div>
                        <span class="basket-delivery-header">Транспортной компании <br></span>
                        <span class="basket-delivery-span">По всей стране, услуги ТК оплачиваются отдельно при получении</span>
                    </div>
                </div>
            </div>
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А зачем нужен такой изврат? Что мешает использовать data-атрибуты и просто писать
<div class="basket-delivery-forms basket-delivery-forms-active" data-method="courier">

document.querySelector('.basket-delivery-forms-active').dataset.method
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы