@danilaemelyanov
студент

Как это реализовать?

Я студент и мне дали задание сделать бота в телеграме. Кое с чем разобрался кое с чем нет. Добавил кнопки. Допустим нажимаешь кнопку популярное бот скидывает популярные фильмы хочу сделать так что бы при нажатии /b739423 бот скидывал описание дату оценку картинку фильма. Как это реализовать?
624ee1f73a84d801062239.jpeg
нажимаешь в конце слово и должно выдавать следующее
624ee226dcd15042777353.png
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bravebug
@bravebug
Получение данных о фильмах лучше реализовать с помощью готовых модулей, а прикручивание этого к бот будет неплохой себе задачей:
https://pypi.org/search/?q=imdb
https://pypi.org/search/?q=kinopoisk

С символа "/" начинаются команды для бота telegram
Если команда не зарегистрирована в качестве команды, то команда будет проигнорирована.
Например для python-telegram-bot:
def cmd_about_movie(update, context):
    # функция обработчик
    # может например обрабатывать имя команды, как идентификатор для вывода контента
    pass

updater = Updater(TOKEN, use_context=True)
updater.dispatcher.add_handler(CommandHandler("b739423", cmd_about_movie))

Что имеем вы итоге:
1) какая-то другая функция при формировании списка фильмов, должна динамически регистрировать новые команды, указанным выше способом
2) Функция cmd_about_movie может формировать нужный контент
3) Было бы неплохо удалять сообщение со списком после нажатия первой же команды и генерировать контент и удалять все созданные обработчики команд иначе они постепенно сожрут всю оперативку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы