@bituke

Как использовать токен авторизации в обычных представлениях?

Добрый день!
клиент-серверное приложение vue+django
У меня имеется обычная вьюшка которая позволяет юзерам лайкать статьи.
def article_like(request):
	print(request.user)
	print(request.headers['Authorization'])
	return JsonResponse({'status': 'ok'})


Проблема в том, что я не могу получить request.user, хотя токен имеется в заголовке Authorization.
Все конфиги прописал, стоит такой класс авторизации:
REST_FRAMEWORK = {
    'DEFAULT_AUTHENTICATION_CLASSES': (
        'rest_framework.authentication.TokenAuthentication',
    ),
}

Я могу получить данные о юзерах по rest апи с помощью этого токена, но обратиться к request.user не могу. Как это можно сделать? Или нужно отправлять с фронта данные о username и уже через него получать объект юзера? Спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Никак.
Стандартные методы Django не знают и не могут знать о том, какими ресурсами оперируют сторонние модули (по крайней мере, без костылей).
Решение здесь одно - не изобретать велосипед и использовать готовые решения из DRF.
Если уж так хочется использовать "стандартные" представления - то используйте Function Based Views
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы