@suprascapularis69

Как растянуть фоновый цвет на всю ширину экрана?

Здравствуйте!

Сверстан макет шириной 1440px, есть некоторые блоки с фоном, такие как features
624b0a73dbc94032714365.jpeg

На разрешениях больше 1440 фон логично обрывается по бокам, так как у этого блока родитель это контент-обертка, шириной 1440. Но необходимо, чтобы у блоков с фоном на разрешениях больше 1440 сам фон занимал всю ширину экрана. Как это правильно сделать?

https://suprascapularis69.github.io/task2/
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AntVlad
Назначить свойство background-color для тега body?!
body {
    background-color: white; /* ну, или какой там у Вас цвет */
}
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Единственный вариант, подходящий под задачу - для блока отрицательный маржин справа-слева, через калк, и паддинг равный маржину, ну или как там по сетке будет с отступом, тоже через калк.
/*добавить после родного стиля*/
.wide-block { 
  margin-left: calc(( 1440px - 100vw ) / 2);
  margin-right: calc(( 1440px - 100vw ) / 2);
  padding-left: calc((( 100vw - 1440px ) / 2) + 165px);
  padding-right: calc((( 100vw - 1440px ) / 2) + 165px);
}
Ответ написан
Комментировать
@Artey
начинающий верстальщик
можешь сделать так. сделать контейнер и глав. родительский элемент у меня структура такая
<div class="element">
    <div class="container"> 
       <div class="element__body">
       </div>
   </div>
</div>


и я задаю фон для всей ширины так

.element{
  background: #000;
}
.container{
 width:100%;
max-width: 1440px;
}


цвет фона на всю ширину задается и контейнер 1440 пикселей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы