Задать вопрос
AnilVia
@AnilVia

Можно ли как то обрабатывать коды статуса сервера и в зависимости от них производить редирект на свой сайт?

Извините за возможно глупый вопрос, но могу ли я как-то проверять код ответа от сервера на своём vpn сервере и в соответствии с ним перенаправить клиента допустим на свой сайт?

Если дословно, то клиент запрашивает сайт, я проверяю его код ответа (если возможно конечно) и допустим при коде 404 перенаправляю клиента на свой сайт.
буду рад любым ответам
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия C++ разработчик
    11 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Основы работы в консоли Linux, настройка сетевых служб (кластер)
    1 неделя
    Далее
  • Слёрм
    Linux для разработчиков
    2 недели
    Далее
Решения вопроса 1
@DzmitryT
Если кратко - ничего невозможнго в данном случае нет. Вам просто придется несколько изменить подход к настройке сервера. К примеру, не просто маскарадить тиаффик от VPN-клиентов, а завернуть через iptables в "прозрачный" прокси типа Squid и в нем разрулить правилами и acl кому куда можно. Это не потребует настройки прокси у клиентов, они не будут даже знать его существовании. Правда возникнет ряд ситуаций, с которыми придется колдтвать. Например SSL-сертификаты доменов, если захотите не просто редиректить на внутренний ресурс, а подсовывать свой контент по оригинальному имени домена.
P.S. это исключительно теория
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽