@pshevnin

Как разделить строку java?

Добрый день, использую метод split() для разделения строки на "слова", но есть проблема: слова в предложениях разделены пробелами и пробелов может быть больше, чем один. Например: "Мама мыла раму". Как быть в этой ситуации?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Метод split принимает регулярно выражение, соответственно можно написать, что разбивать нужно по одному или более пробелу someString.split("\\s+"), либо разбить по одному и отфильтровать пустые строки из возвращённого массива.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Метод split принимает regexp.
String str = "Мама мыла раму";
String[] words = str.split(" ");

https://javarush.ru/groups/posts/2907-metod-split-...
Об этом речь?

Если вы хотите разделить строку, в которой могут быть разное кол-во пробелов между словами
String str = "Мама      мыла   раму";
String[] words = str.split("\\s+");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы