@wakenbyWork

Нормально ли использовать grid для отступов, вместо margin?

Можно ли в таких случаях отказаться от margin в пользу grid?



Почему я так начал делать. Мне удобнее так выставлять отступы. Еще у последнего элемента не должно быть отступа с низу, это можно решить таким образом:

.item:not(:last-child) {
  margin-bottom: 16px;
}


Но бывают случаи когда последний item будет иметь display: none; и появиться лишний отступ, что не желательно.

В итоге я начал везде так делать, нормально ли так делать?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
@Mashush
Любой подход имеет место быть, почему нет. Гриды можно использовать хоть для отступов между иконкой и текстом внутри кнопки. Это максимально удобная технология, которая предоставляет множество возможностей.

Главное просто учитывать поддержку различных свойств, которые Вы используете, под какие конкретно браузеры Вы хотите видеть используемые стили. Гриды хоть и уже относительно хорошо поддерживаются в большинстве браузеров, но все же)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Fakeminer
Чем же это удобнее margin'а?
Grid - инструмент для создания сетки, ну точно не для выставлений отступов
Хотя я не эксперт, но мне кажется что лучше этого не делать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы