@JekaHC

Как достать данные из файла JSON в React?

Есть файл JSON.
Есть компоненты React.
Ссылка на весь репозиторий.

На данный момент в файле Main.jsx пытаюсь вытянуть данный из JSON файла "products.json" и провести с ними дальнейшие манипуляции (Product.jsx; Products.jsx).

В конечном результате получаю "Nothing found" (условие в Products.jsx).

Вопрос - в чём заключается проблема, почему не получается отобразить данные?

Main.jsx
import React from "react"
import { Products } from '../Products'

class Main extends React.Component {

        


    state = {
        products: [],
    }


    componentDidMount() {
        fetch('./products.json' )
            .then((responce) => responce.json())
            .then((data) => this.setState({products:data}))
    }



    render() {
        const {products} = this.state;



        return (
            <main className="container content" >
                <Products products={products} />       
            </main>
        );
    }






}
   

export {Main}

Product.jsx
function Product (props) {

    const {
        prod_id: id,
        prod_name : title,
        prod_status: status,
        prod_price: price,
        prod_oldprice : oldPrice
    } = props;

    return <div className="product_item">
    <img className="product_img" src="" alt="" />
    <h3 className="product_title">{title}</h3>
    <hr />
    <div className="product_price">{price}</div>
    <div className="product_old_price">{oldPrice}</div>
    <div className="id">{id}</div>
    <div className="status">{status}</div>
    </div>

}

export {Product}

Products.jsx
import {Product} from './Product';

function Products (props) {

    const {products = []} = props;

    return (
    
    <div className="products">
        {products.length ? (
        products.map((product) => <Product key={product.prod_id} {...product} />)
        ) : (
            <h4>Nothing found</h4>
        )}
    </div>
    );

}

export {Products}
  • Вопрос задан
  • 2144 просмотра
Решения вопроса 1
@HealSpirit
import React from "react";
import { Products } from "../Products";

class Main extends React.Component {
  state = {
    products: [],
  };

  componentDidMount() {
    fetch("./products.json")
      .then((responce) => responce.json())
      .then((data) => this.setState({ products: Object.values(data) }));
  }

  render() {
    const { products } = this.state;

    return (
      <main className="container content">
        <Products products={products} />
      </main>
    );
  }
}

export { Main };

Странный json, если честно. Обычно, такие вещи хранятся в массиве у какого-то поля в JSON.
Надо бы еще убрать элемент массива 200, который получился после преобразования "response_code": 200 -> 200,
убрать 2 предупреждения в консоли:
1) немного поменялась инициализация приложения после перехода на 18 версию реакта
2) если распечатываешь компоненты из массива, нужно каждому элементу добавить атрибут/свойство key. Использовать надо какое-то уникальное значение (например, id). Если его нет, на крайняк использовать index текущей итерации
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы