@dmitriy8720

Как исправить, отправку одного текста, несколько раз?

Подскажите, есть группа где размещают объявления, но когда размещают много фото и видео один пользователь, то много одного и того же текста, а должен быть только один.
6244baf764bb6553342563.jpeg
Библиотека Aiogram
#Хэндлер на все фото
@dp.message_handler(lambda message: True, content_types=['photo'])
async def echo_message(message):
    await bot.send_message(message.chat.id, "Здравствуйте, {0.first_name}!\nЗапустите бота @nazvaniemoegobota и Прочитайте правила группы.".format(message.from_user, bot.get_me()), parse_mode='html')

#Хэндлер на все видео
@dp.message_handler(lambda message: True, content_types=['video'])
async def echo_message(message):
    await bot.send_message(message.chat.id, "Здравствуйте, {0.first_name}!\nЗапустите бота @nazvaniemoegobota и Прочитайте правила группы.".format(message.from_user, bot.get_me()), parse_mode='html')

Пожалуйста, пишите только решение, код желательно, как исправить.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ramzis
@ramzis
FullStackOverflow
Пожалуйста, пишите только решение, код желательно, как исправить.

Код за Вас никто не напишет, но я могу объяснить почему так происходит.

Каждый вложенный файл это отдельное сообщение, что бы убедиться в этом, перейдите по этой ссылке.
https://api.telegram.org/bot<ваш_токен>/getUpdates
И попробуйте отправить несколько фотографий одним сообщением.
Ответ написан
@RelixAgent
@dp.message_handler(lambda message: True, content_types=['photo'])
async def echo_message(message):
    if a < 1:
        await bot.send_message(message.chat.id, "Здравствуйте, {0.first_name}!\nЗапустите бота @nazvaniemoegobota и Прочитайте правила группы.".format(message.from_user, bot.get_me()), parse_mode='html')
        a += 1
    elif a >= 1:
        pass


Знаю, криво, но должно работать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы