@flexpc

Ошибка при парсинге сайта?

Здравствуйте. Хочу по приколу сделать бота в телеграмме который будет отправлять новости с сайта школы. Но при парсинге вылезает такая ошибка
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Andrew/PycharmProjects/SchoolBot/pars.py", line 11, in <module>
    title = post.find("a", class_="post__title_link").text.strip()
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'text'

Я в питоне очень плохо понимаю по этому прошу помощи. Как мне решить эту ошибку?
import requests
from bs4 import BeautifulSoup

URL = "https://sch121uz.mskobr.ru/novosti"

page = requests.get(URL)
soup = BeautifulSoup(page.content, "html.parser")

post = soup.find("div", class_="kris-news-box")

title = post.find("a", class_="post__title_link").text.strip()
description = post.find("div", class_="post__text post__text-html post__text_v1").text.strip()
url = post.find("a", class_="post__title_link", href=True)["href"].strip()


print(title, description, url, sep="\n\n")
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AVKor
Хочу по приколу сделать бота в телеграмме

Я в питоне очень плохо понимаю

Одно с другим не сочетается вовсе.
title = post.find("a", class_="post__title_link").text.strip()

Поскольку на странице нет ссылок с классом post__title_link, то post.find("a", class_="post__title_link") принимает значение None. Отсюда ошибка
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'text'
.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы