Здравствуйте! Хочу реализовать команды игроков, но не знаю как правильно.
На данный момент есть класс TeamManager и Team
Будет всего 4 команды BLUE, RED, YELLOW, GREEN! В каждой команде по 4 игрока, хочу сделать 2 метода
1 - метод, который будет добавлять игрока в команду в ту, которая свободна или в ту, в которой есть место.
2 - метод, который будет добавлять в ту команду, которую он сам выберет, но если она свободна.
Дмитрий, Во первых метода, а во вторых, вообще не понятно ни как это хранится, ни как работает, ни что нужно получить. Автор замечательно понимает как все работает, но ему ошибочно кажется что это очевидно для всех, упуская из виду что мы не знакомы даже с контекстом его проблемы (иллюзия общей осведомленности).
Я думаю просто создайте Team -> addPlayer(Player) , а тут уже проверяйте подходит ли вам игрок.
а есть ли место в команде .. заранее составьте sql запрос чтобы вытзить из базы только ту команду которая вам нужна.
Дмитрий, ну тиму то откуда он берет, пусть там и вытаскивает ту тиму которую ему надо и добавляет туда игрока.
у вас какой то чсвшный коммент если честно, если есть что по существу сказать говорите, но такой хероты как вы написали выше не пишите.
JTester, ну как же, например если тимы у вас в бд лежат, то у вас наверное должно быть соответствие тимы и игрока (например через связанную таблицу в реляционной бд). на и добавление у вас должно (как по мне) происходить в методе addPlayer, внутр иэтого метода можно добавить связь игрока и тимы.
а делать проверки, которые вы написали, по сути не надо. извлеките заранее из (например, бд) ту тиму, которая вас интересует, и которая подходит по вашим параметрам.
"я никаких книг не читал, читал про ооп и чистый код."
оно и видно, что книг не читал, а про ооп и чистый код листал, да не осилил
единственный метод, который и проверяет, и добавляет, и в базу лезет - от это у нас просто эталон чистого кода. Мартин, умилившись, за такое поцелует в пупочек.
FanatPHP, чуть выше в комменте я написал, что проверять ничего не нужно. и это тот человек который говорит мне что я читал да что то там листал.
и прекратите подобным поведением убивать qna.
qna убивают халтурные ответы на невнятные вопросы
надо сначала вытянуть у автора нормальный вопрос, а потом написать нормальный ответ
не из двух строчек после которых 50 комментариев "ой, я не то имел в виду!"