@Alex_nester666

Как запустить множество копий телеграм ботов с разными токенами?

Как запустить множество копий телеграм ботов с разными токенами?
Пример кода на aiogram. Есть пример на вебхуке, но мне такой вариант не подходит.

bot = Bot(token=config.BOT_TOKEN, parse_mode=types.ParseMode.HTML)
dp = Dispatcher(bot, storage=MemoryStorage())
async def on_startup(dp):
    filters.setup(dp)
    middlewares.setup(dp)

    await set_default_commands(dp)



if __name__ == "__main__":
    create_bdx()

    executor.start_polling(dp, on_startup=on_startup)
  • Вопрос задан
  • 474 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ketovv
@ketovv
Питонист
Если вариант с вебхуками совсем не подходит (пример есть тут), то есть несколько возможных вариантов:
1) Запускать несколько Docker-контейнеров с разным окружением, а токен передавать как переменную окружения TELEGRAM_TOKEN;
2) Запускать ботов в отдельных потоках (модуль threading), с возможностью сихнронизации при необходимости.
3) Написать свой Event Loop на asyncio, в котором обращаться по разным токенам к API телеги и запрашивать обновления.

Сколько возможностей!
Ответ написан
Aveyloff
@Aveyloff
Запускаешь файл множество раз с разными токенами ботов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы