@StimulJet

Как получить разницу двух полей таблицы Laravel?

Здравствуйте. У меня стоит задача такого плана. Есть число(например 5000) и есть таблица с данными, в строках есть поля balance и revers в каждом из этих полей числа, например в поле balance значение 10000, а в поле revers значение 20000 и мне необходимо одним запросом в таблицу получить именно те строки где разница balance и revers составляет больше либо равно 5000. Заранее благодарен за ответ. Фреймворк Laravel 4.2
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@StimulJet Автор вопроса
Ребят, помогите хоть с сырым запросом. вообще не могу сообразить как это реализовать.
Делал
SELECT *, reverse - balance AS result FROM purses order by result where result > 5000

выдает ошибку
Error in query (1064): Syntax error near 'where > 10000' at line 1

Тоже самое если вместо where ставлю having
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
$result = Dok::selectRaw('(balance - revers) as results')->where('results', '>',  5000)->orderBy('results', 'desc')->get();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы