@yorikmoiseev

Как сделать так, чтобы бот пингал (упоминал) определённую роль?

Делаю бота для Дискорда на discord.py. Надо, чтобы бот пингал (упоминал) определённую роль. Пишу, например,
await ctx.send('@роль')

но он не упоминает роль, а просто пишет заданный текст без упоминания. Как можно упомянуть определённую роль на сервере с помощью бота?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Получить объект роли по ID, у него будет свойство mention, как и у пользователя.
Ответ написан
Комментировать
@x4zx
python developer
Добавить параметр в функцию, например:
async def mention(ctx, role: discord.Role):
          await ctx.send(role)


Пишите команду и упоминайте роль, после бот также упоминет роль.

Читайте документации, там все предельно ясно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы