@poshuriku
Небольшой рукожоп в области дизайна и фронтенда

Как правильно расположить элементы через js?

У меня есть динамически создающиеся дивы при нажатии на кнопку(подсветил ее красным цветом), При первом нажатии на нее все ок. Я нажимаю на кнопку и у меня создается в диве = "main__form" два дива с классом "onediv"(зеленый цвет) и "changeblock"(оранжевый цвет) который включает в себя еще один див с классом "change_main"
6241ff082d618074000620.png
При повторном нажатии у меня опять создается в диве "main__form" два дива с классом "onediv"(зеленый цвет) и "changeblock"(оранжевый цвет) с классом "change_main" который почему то добавляется в первый "changeblock". Как сделать так что бы второй "main__form" шел за вторым "changeblock"
624200155e6c6326019028.png
var add = document.getElementsByClassName('one')[0];
var main__form = document.getElementsByClassName('main__form')[0];

add.addEventListener('click', function(event) {
	var div = document.createElement('div');
	div.classList.add('onediv');
	div.innerHTML = "<div class='odin_left'> <h2 class='lol'>Подзаголовок текста пример</h2> <p>Подзаголовок текста пример</p> </div>   <div class='odin_right'><img src='img/bec_right.png'></div>";
	main__form.insertBefore(div, null);
	change_div();
});

function change_div(){
	var change_div = document.createElement('div');
	change_div.classList.add('changeblock');
	main__form.insertBefore(change_div, null);
	change_input();
}
function change_input(){
	var change_dive = document.getElementsByClassName('changeblock')[0];

	var change_main = document.createElement('div');
	change_main.classList.add('change_main');
	change_dive.insertBefore(change_main, null);


		var change_main_head = document.createElement('div');
		change_main_head.classList.add('change_main_head');
		change_main.insertBefore(change_main_head, null);

			var input = document.createElement('input');
			input.type = 'text';
		  	input.placeholder = 'Подзаголовок текста пример';
		  	input.classList.add('input__header__lesson');
		  	
		  	var change_main_head_btn = document.createElement('button');
		  	change_main_head_btn.type = 'button';
		  	change_main_head_btn.classList.add('change_main_head_btn');

	  	change_main_head.insertBefore(input, null);
		change_main_head.insertBefore(change_main_head_btn, null);


		var change_main_head = document.createElement('div');
		change_main_head.classList.add('change_main_head');
		change_main.insertBefore(change_main_head, null);

		  	var textarea = document.createElement('textarea');
			textarea.type = 'text';
		  	textarea.placeholder = 'Подзаголовок текста пример';
		  	textarea.classList.add('textarea');
		  	textarea.classList.add('input__header__lesson');

		  	var change_main_head_btn = document.createElement('button');
		  	change_main_head_btn.type = 'button';
		  	change_main_head_btn.classList.add('change_main_head_btn');

		change_main_head.insertBefore(textarea, null);
		change_main_head.insertBefore(change_main_head_btn, null);
}
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
black1277
@black1277
Вольный стрелок
Эх.. за такой код больно бьют по рукам, причем давно уже - лет 7. Ответ на ваш вопрос - в этой строке:
var change_dive = document.getElementsByClassName('changeblock')[0];

вы всегда берете первый элемент с классом 'changeblock', независимо от того сколько уже создали таких элементов, а потом в этой строке
change_dive.insertBefore(change_main, null);
добавляете вновь созданные элементы с классом 'change_main' в него. Поэтому, эти вновь созданные элементы, всегда появляются в одном и том же.
И разберитесь с объявлением переменных - по крайней мере в 2-х местах вы объявляете одну и ту же переменную дважды.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы