Всем привет. Подскажите с помощью чего можно подождать ответа на другой URL?
Пример:
Я нахожусь на главной странице (index), ввожу что-либо в форму. POST запрос отправляется на другой сервер. В этот момент:
- другой сервер обрабатывает данные и в зависимости от их правильности делает POST запрос на мой url /answer (True или False).
- меня редиректит допустим на другую страницу another.
Как прописать логику другой страницы (another), чтобы Django ждала POST запроса от другого сервера на /answer и в зависимости от этого запроса True/False я выводил на этой странице все ОК или все Bad?
Не очень понятно, зачем здесь участие серверной стороны.
Если я правильно понял - Достаточно с помощью JS посылать xmlHttprequest на сторонний сервер, с его-же помощью получаешь ответ, после чего опять же JSом перенаправлять на нужный url.
При необходимости можно также посылать запрос себе на сервер для сохранения данных.
Дело в том, что я отправляю на сторонний сервер данные, мне приходит 200, а результат обработки, сервер отсылает на другой url. Мне нужно просто дождаться его как-то, и реализовать дальнейшую логику
kondratev-ad, крайне странная, если честно, схема.
Вариант 1 (оптимальный): Переписать логику второго сервера так, чтобы вместо "200" приходили те данные, которые отправлялись "на другой url"
Вариант 2 (сложный): Создать сокет-соединение между js-страницей и сервером, чтобы отслеживать post.
AlexNest, схема пипец какая странная)))
1 вариант точно не подходит, второй сервер сторонний, не мой)
2 вариант подумаю, но в js не силен
Хочется все же на бэке это все организовать
Ну, даже если реализовывать отправку-прием к серверу на уровне сервера, то все-равно нужно будет как-то сообщать странице в браузере, что нужно перейти на другую страницу.
AlexNest, это банковская история, после отправки данных, идет редирект на страницу банка оплаты, а после оплаты редирект обратно на мой url_1. Но результат оплаты, как раз и приходит на мой другой url_2.
Я хотел на url_1 подождать request на url_2