Как разделить большое сообщение на маленькие в Telegram?
Приветствую.
Есть структурированная информация. Есть десктопный телеграм. Есть ли простые способы разделения большого сообщения на маленькие, к примеру, по разделителю? Написание бота/кода не интересует.
Есть.
1. В большом сообщении выделяешь текст, который ты хочешь, чтобы был в новом сообщении
2. Вырезаешь его (ctrl+x или пкм->cut).
3. Отправляешь сообщение.
4. Вставляешь вырезанный текст (ctrl+v или пкм->paste) в новое сообщение
5. Повторяешь пункты 1-5
По другому без кастомного кода, насколько я знаю, нельзя.
Копипастишь сообщение в любимый текстовый редактор, проделываешь массовую замену разделителя на что-то типа "\n\n\n------\n\n\n" (\n = перенос строки) и теперь хорошо видно границы кусков для дальнейшего копипаста.
shurshur, Прием, прием. Я его сразу прочитал, перечитал и ответил вам, что надо делить на сообщения, а не визуально. Если знаете вариант деления на сообщения без написания кода и без копипасты, рад буду его видеть тут. Прием.
shurshur, Я себя тешил надеждами, что можно, а оно оказывается вот как. А что, даже никакого специального разделителя нет, который можно было бы вставить между нужными отрывками и сообщение разделилось бы на несколько? Прям никак, вообще, точно?
weranda, нет, конечно, довольно странная задача сама по себе, вряд ли кто-то озаботился ей. Иногда возникают вопросы деления на части или укорачивания сообщений, если исходный текст не влазит в лимиты целевой платформы. Не знаю, какой лимит там у Телеграма на длину, но допустим что 1000, тогда текст на 2001 символ придётся разделить на 3 сообщения. Но если речь идёт о сообщениях, которые уже в Телеграме, то они уже должны вписываться в лимит и так.
weranda, теоретически можно, например, написать бота, которому форвардишь сообщения, а он их делит как душе угодно, и дальше только переслать (но сообщения будут выглядеть как пересланные от бота).