Я сам фотограф. Случаи воровства фотографий, конечно были. Бывают разные ситуации. Чаще всего, фото растаскивают просто «на картинки для оформления»: как иллюстрацию к статье, на развлекательные ресурсы, на демотиваторы. Если я нахожу свое фото в таком виде, прошу или указать авторство или удалить изображение, если контекст сайта мне не нравится.
Также были случаи нахождения моих фото именно в дизайне сайта. Тут серьезнее. Писал письмо админам, объясняя ситуацию. Был случай особо дерзкого «владельца» сайта, пришлось писать претензионное письмо с уведомлением о получении. В итоге разошлись миром — он мне заплатил и делу ход не дали.
Самое плохое ( а может и хорошее — смотря с какой стороны забора смотреть), это когда фото используется в печатной продукции. Вот тут залет конкретный. Потому что использование фото в печатной продукции без разрешения — это 100% выйгрыш автора и профит в виде денежной компенсации.
Поэтому если вы нашли фото, которое вам понравилось, и хотите его использовать, то самое лучшее — попытаться связаться с автором. И получить от него ПИСЬМЕННОЕ разрешение на использование изображения.