Как интегрировать драйвера в текущую работающую ОС Windows 8.1?
Задача перенести операционку с одного компьютера на новый через снятие образа с системного диска текущего компьютера с помощью программы Acronis. Как снять образ с текущего и как его развернуть на новом я знаю, тут как раз всё хорошо. Проблема в том, что новый компьютер, точнее его железо, может быть не принято переносимой операционной системой в виду отсутствия драйверов в оной. Вот мне и надо как-то установить драйвера с установочного диска нового компьютера в текущую ОС на старом. Как это сделать?
правильно вначале перенести систему, потом ставить драйвера
Скачайте их заранее и закиньте на диск, они будут в образе
В акронисе есть функция - перенос на другое железо. Если ей воспользоваться, он уберет нынешние драйвера и по идее должен будет склонироваться на любое железо
Yan, беда в том, что железо новое только под WIN10 типа, но перенести на него 8.1 можно и народ так делал. Нам самое главное, чтобы ось стартанула, а дальше уж с дровами разберёмся. ;)
Я вот душой не переношу 10-ку... Даже 8.1 не нравится, будь моя воля, то на 7-ке бы и сидел.....
если под 10, то и дрова должны быть только под 10.
а если под 8.1 дров нет, то и смысла не вижу.
В первом комменте написали, что через акронис.
А я делал любым переносом, даже физическим
подключал диск к одному компу, второму, третьему. Проблем не было.
Едиснтвенное, что делал: отключал быстрый старт
При переносе есть много нюансов. часто переносы идут без проблем и винда грузиться сразу.
Но есть нюансы:
- перенос системы с биос и MBR диском на систему с UEFI и GPT диском и наоборот.
- перенос на другой контроллер диска (которого нет в старой ОС) и т. д.
в таких случаях будет скорее всего BSOD
лучше заранее намутить себе флешку с ventoy и Strelec win PE и решать по ситуации.