@kzooz
Php-developer, student, good guy

Можно ли использовать текст в html как данные при запросе?

Я получаю данные AJAX-ом и размещаю их в блоках вроде:
<div>
id = <strong>4</strong>
name = <em>Василий</em>
...
</div>

При нажатии на этот блок скрипт посылает запрос, в котором участвуют поля id, name, etc. Пример:
$.ajax({
    url:"controller/change/",
    data:{
        'id'   : $(this).children("em").html(),
        'name' : $(this).children("strong").html()
    }
    ...
});

Вопрос: насколько "легально"/целесообразно/безопастно использование конструкций в запросе вида:
$(this).children("strong").html()
если этот блок был сгененрован после AJAX запроса(либо выведен напрямую).
  • Вопрос задан
  • 2414 просмотров
Решения вопроса 1
barkalov
@barkalov
Можно.

Использовать формы для этого, безусловно, намного логичнее и самантичнее. Но с точки зрения безопасности — хрен редьки не слаще.

С точки зрения оптимизации - $.html - жирная операция и, скажем, в цикле её использовать не стоит (кешируйте значение в переменных вне DOM). Но если разок, перед оптравкой AJAX'ом — почему бы и нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы