@degrater
junior python developer

Почему не работает позиционирование в tkinter?

Не могу понять, почему не работает позиционирование элементов в tkinter, кучу всего перечитал, знаю про три метода, но они попросту не работают.
import tkinter as tk

def say_hello():
    print('Hello')

def counter():
    global fog
    fog+=1
    label_2['text'] = f'{fog}'

fog = 0
 
win = tk.Tk()  
win.title("Кликер")  
win.geometry('150x150')
win.config(bg='blue')
label_1 = tk.Label(win, text='Clicker',
                   bg='purple' ,
                   font=('Arial','12','bold') , foreground='red')
label_2 = tk.Label(win, text=f'{fog}',
                   font=('Arial','12','bold'),
                   bg='blue')
btn1 = tk.Button(win,text='Кликни',
                 command=counter,
                 activebackground='purple',                             foreground='red',
                  bg='white')
label_1.place(x=75, y=20, width=30, height=30)  
label_2.place(x=75, y=50, width=30, height=30)      
btn1.place(x=75, y=80, width=30, height=30)      
btn1.pack()
label_1.pack()
label_2.pack()
win.mainloop()
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. Для одного элемента можно использовать только один менеджер геометрии. Если ты положил кнопку на форму через place(), не делай ей pack().
2. В рамках одного контейнера можно использовать только один менеджер геометрии. Если ты положил один элемент на панель/в окно через place()/pack()/grid(), другие элементы, положенные непосредственно в ту же панель/окно, должны использовать тот же самый менеджер.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы