@MRcracker

Как клонировать выпадающие списки?

Есть html список. Подскажите,как можно клонировать выпадающие списки с классом submenu в новый div блок? Пробовал использовать nextSibling, но что-то я делал видно не так потому что не получилось

<nav>
  <ul class="topmenu">
    <li><a href="">Home</a></li>
    <li><a href="">Shop</a></li>
    <li><a href="" class="down">Blog</a>
      <ul class="submenu">
        <li><a href="">Category</a></li>
        <li><a href="">Author</a></li>
        <li><a href="">Archive</a></li>
        <li><a href="">Tags</a></li>
      </ul>
    </li>
    <li><a href="" class="down">Portfolio</a>
      <ul class="submenu">
        <li><a href="">Category</a></li>
        <li><a href="">Author</a></li>
        <li><a href="">Archive</a></li>
        <li><a href="">Tags</a></li>
      </ul>
    </li>
    <li><a href="">Contact</a></li>
  </ul>
</nav>
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
ArturMavlidov
@ArturMavlidov
То есть вы заранее знаете, какую разметку нужно скопировать в новый div блок?
Тогда, предположим, такую структуру:
<div class="container">
<nav>
  <ul class="topmenu">
    <li><a href="">Home</a></li>
    <li><a href="">Shop</a></li>
    <li><a href="" class="down">Blog</a>
      <ul class="submenu">
        <li><a href="">Category</a></li>
        <li><a href="">Author</a></li>
        <li><a href="">Archive</a></li>
        <li><a href="">Tags</a></li>
      </ul>
    </li>
    <li><a href="" class="down">Portfolio</a>
      <ul class="submenu">
        <li><a href="">Category</a></li>
        <li><a href="">Author</a></li>
        <li><a href="">Archive</a></li>
        <li><a href="">Tags</a></li>
      </ul>
    </li>
    <li><a href="">Contact</a></li>
  </ul>
</nav>
</div>


Теперь nav находится в container. Далее, с помощью js создаем в этом же контейнере, но после закрывающего тега nav, новый div.

const container = document.querySelector('.container');

container.insertAdjacentHTML('beforeend', `<div>ТУТ ВАШ СПИСОК</div>`)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы