@Broncoopo

Как сделать чтобы сайт открывался по ip?

Есть сервер, апач. Нужно чтобы при вводе ип сервера в адресную строку открывался сайт находящийся в папке /tom , папка в корне находится. В этой папке сайт лежит. Вот нужно чтобы при вводе ип открывался сайт. Как сделать это не понимаю. Есть доступ SSH и FTP.
CentOs7
  • Вопрос задан
  • 974 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
так делать не нужно посколкьу у вас появится зеркало сайта которое попадет в индекс как и основной, и для сео это вообще не есть гуд, скорее наоборот айпи нужно клеить на основной сайт а лучше вообще не открывать доступ по айпи.
И так немного теории
Поскольу демон висит на 1 порту и 1 айпи, а сайтов у него может быть больше 1
То возникает вопрос как веб сервер разбирается какой сайт отдать ведь все вводные данные одинаковые и в какую папку лезть он не знает.
для этого веб сервер лезет в запрос клиентского браузера забирает там имя сайта на который он обратился.
и на основание $_SERVER['HTTP_REFERER']
ищет его в конфигах, если находит сответствие подставляет нужный конфиг.
Если нет то попадает в Default
пример nginx
listen 80 default_server;
        listen [::]:80 default_server;

то есть неразобранные запросы
тобиш мусорка.
НО
Веб сервер по умолчанию имеет в конфигах только эту мусорку
и часто ставят сайты именно в нее, поскольку так проще запустить сайт, он сразу доступен после установки веб сервера.
В таком случаае он будет доступен по любому домену айпи и тд все что прийдет на этот сервер будет лезть на него.
И так у вас есть уже 1 вариант, залесть в настройки дефолтного конфига и там прописать root до /tom
перезапустив апач.
2. Вы можете явно указать IP у сайта вместо *
НО если таких сайтов у вас больше 1 то опять же веб сервер уже не разберется че ему делать, так что такой номер проходит только 1 раз.
Если у вас nginx то заменяете вот эту строчку
listen 111.111.111:80;
если апачь
то соответственно меняем тут
<VirtualHost 111.111.111:82>
Но так лучше не делать ;)
ну и третий вариант
создайте отдельный сайт вместо домена укажите IP если у вас веб панель, это самый простой вариант.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы