Расскажите, как у вас устроен CD, и CI если есть связь.
Если имелось ввиду просто, чтобы нельзя было смержишь пулрек, если не отработали, к примеру, тесты. То достаточно сделать Jenkins обязательным ревьюером и пусть он ставит апрув или не апрув по результатам проверок.
Vitsliputsli, Я изучаю Jenkins. И мне дали задачу по CICD.
У меня есть проект на java (Pet Clinic). Сборка - maven, Тест - sonarqube, Docker bild, Docer compose.
Я нашел вариант с защитой ветки в GitHub. Не смог реализовать. Таска состоит в том чтобы заблокировать мерж из пайплайна jenkins.
Подскажите подробнее как сделать Jenkins обязательным ревьюером(где почитать)
Yurii Diduk, я больше не про технологии, а про процесс CD, как он проходит, что и как делается, что автоматически, что нет. Что делает указанный пайплайн и т.п.
Прочитать можно в доке GitHub. Сейчас глянул туда, вероятно лучше это реализовать через status checks. Вероятно - потому как все равно не понятно, что конкретно делает пайплайн и какое у него место в деплое.
Насколько помню, с multibranch плагином это работает автоматически. Вначале убедитесь что статус jenkins виден в
github, а потом в github пометьте его как обязательный. https://ismailyenigul.medium.com/github-branch-pro...