Voroba1996
@Voroba1996
JS разработчик

Задача на циклы в JavaScript?

6239dbe9cbd35326089933.png

Доброго времени суток)
Начал изучать JS, к вышеизложенной задачи с изображения предлагаю такое решение..
Кто в теме дайте пожалуйста обратную связь по решению, что можно улучшить?

Вот код:

let str = ''
for (let i = 1; i <= 7; i++){
    str = str+'#'
    console.log(str)
}
  • Вопрос задан
  • 2363 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Улучшать такой примитивный код да еще в отрыве от задачи - бесполезное занятие. Тем более на таком начальном уровне знаний.
Поняли как работают циклы? Сможете применить на практике? Все, следующая задача.

А то можно щас начать про потребление памяти при сложении строк, про var/let... Суть то задания не в этом
Ответ написан
@eGenius18
- работает? работает!
- всё норм? всё норм!

не усложняй читабельность и следущие разрабы тебе спасибо скажут))

ps: только надо бы с нуля начинать)
Ответ написан
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Задачка действительно простая, но я бы попытался оптимизировать память с прицелом на "sliced strings" - просто как иллюстрация, потому что объемы крошечные.

const full = '#'.repeat(7); // полная строка
for (let i = 1; i <= 7; i++){
    console.log(full.substr(0, i));
}


Если верить некоторым статьям по v8, full.substr(0, i) внутри себя использует тот же строковый буфур, что и full, а не создает новый. Конкатенация тоже переиспользует, но через менее эффективную по памяти структуру. Честно говоря, замеры не проводил )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы