Как редактировать сообщение бота в Discord // python?

На сервере есть бот.
Есть текстовый канал "сервер", находящийся в категории "общее".
Внутри этого канала есть сообщение от бота.
Как сделать так, чтобы бот в любой момент мог редактировать именно это сообщение, даже после перезапуска?

Например: в написал в чат команду "!text asasas123", после чего сообщение в канале "сервер" изменилось на "asasas123"
  • Вопрос задан
  • 1307 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Если ты используешь discord.py, то примерно так
1. Узнать id канала (он неизменен, его можно прописать в коде), получить его объект через метод бота .fetch_channel()
2. Узнать id сообщения(он неизменен, его можно прописать в коде), получить объект сообщения через метод канала .fetch_message()
3. Вызываешь метод .edit() сообщения.

Читай документацию, там много интересного.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы